Nachrichten aus der Wissenschaft

Der Wissenschaftliche Pressedienst „Moderne Ernährung heute“ (WPD) heißt jetzt:

Nachrichten aus der Wissenschaft
Lebensmittel I Ernährung I Lebensstil I Nachhaltigkeit

Zu den aktuellen Nachrichten aus der Wissenschaft

Seit 1992 erscheint der Wissenschaftliche Pressedienst „Moderne Ernährung heute“ (WPD) – herausgegeben von Professor Dr. Reinhard Matissek. Mit Wirkung zum 1.06.2019 hat Dr. Frank Heckel die Nachfolge als Leiter des Lebensmittelchemischen Instituts (LCI) des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) von Herrn Professor Matissek angetreten.

Diesen Wechsel bei der Herausgeberschaft hat der BDSI auch zum Anlass genommen, das Erscheinungsbild des WPD zu modernisieren und ihn zukünftig unter dem neuen Namen "Nachrichten aus der Wissenschaft" erscheinen zu lassen, der die Vielfalt an Themen der Autorenbeiträge besser repräsentiert.

Die Nachrichten aus der Wissenschaft enthalten Beiträge namhafter Experten aus Ernährungswissenschaft, (Ernährungs-)Medizin, Lebensmitteltechnologie, Psychologie, Pädagogik und verwandter Disziplinen. Das Themenspektrum reicht von neuesten Erkenntnissen zu Ursachen von Übergewicht über pädagogische Konzepte zur Gesundheitserziehung, das Essverhalten bis hin zu Lebensmitteln und ihren Inhaltsstoffen.

Die Beiträge geben Einblick in die aktuelle wissenschaftliche Diskussion und sind eine Grundlage für den fortgesetzten wissenschaftlichen Diskurs. Die Publikation erscheint mehrfach im Jahr.

Die Nachrichten aus der Wissenschaft


Frühere Ausgaben finden Sie in unserem Archiv.