Das Lebensmittelchemische Institut (LCI) ist die wissenschaftliche Einrichtung des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie. Das LCI ist eine national und international über den Kreis der industriellen Süßwarenhersteller hinaus anerkannte Institution. Grundlage der Arbeit ist die angewandte Lebensmittelchemie, spezialisiert auf die verschiedenen Produktgruppen und Fragestellungen aus dem gesamten Süßwarenbereich.
Es ist Ansprechpartner für BDSI-Mitgliedsunternehmen bei naturwissenschaftlichen Fragestellungen in den Bereichen Lebensmittelwissenschaft, Lebensmittelsicherheit, Gesundheit, Ernährung, Toxikologie, Verpackung, Gefahrenabwehr und Krisenmanagement.
Das LCI veröffentlicht wissenschaftliche Beiträge namhafter Experten aus in den Themenfeldern Ernährungswissenschaft, (Ernährungs-)Medizin, Lebensmitteltechnologie, Psychologie, Pädagogik und verwandter Disziplinen in den „Nachrichten aus der Wissenschaft“ (ehemals Wissenschaftlicher Pressedienst). Die mehrfach jährlich erscheinenden Publikationen umspannen die aktuelle wissenschaftliche Diskussion zu den Megatrends Lebensmittel, Ernährung, Lebensstil und Nachhaltigkeit. Weitere wissenschaftliche Publikationen des LCI finden sie hier.
Direktor
Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker
Lebensmittelchemisches Institut (LCI)
Adamsstraße 52 - 54
51063 Köln
Telefon: 0221 623061
E-Mail
Weitere Informationen zum LCI finden Sie hier: www.lci-koeln.de