Speiseeis im Winter-Olympialand Südkorea genauso beliebt wie in Deutschland

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Die Verbraucher in Deutschland und Südkorea zeigen beim Speiseeiskonsum sowohl bei den Verzehrmengen als auch bei den Geschmacksrichtungen und den Formaten erstaunlich viele Gemeinsamkeiten auf. So schleckte im Jahr 2016 jeder Südkoreaner durchschnittlich 6,8 Liter Speiseeis pro Kopf aus seinen Eis-Einkäufen im Supermarkt und bei kleinen Händlern für Impulseis (Kleinverpackungen) (Mintel, Ice cream in South Korea 2017, Market Sizes) In Deutschland genoss jeder Bundesbürger durchschnittlich 6,4 Liter Speiseeis aus industrieller Produktion. ( E.I.S. Eis Info Service des BDSI)

Der Verzehr von Eisdielen- und Soft-Eis sind in beiden Angaben nicht enthalten.

Die drei Lieblingssorten in Südkorea sind die „Klassiker“ Vanille, Schokolade und Erdbeere. (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), Der Markt für Süßwaren und Knabberartikel
in Südkorea/April 2016) In Deutschland sind dies Vanille, Schokolade und Nuss. (E.I.S. Eis Info Service des BDSI)

Außerdem greifen die Südkoreaner genauso wie die Deutschen bei den Kleineisen am häufigsten zum Eis am Stiel, gefolgt von dem Eis-Hörnchen. (BMEL,  E.I.S. Eis Info Service des BDSI)

Bei so viel Übereinstimmung werden zu den vom 09. bis 25.02.2018 stattfindenden eiskalten Wettkämpfen bei der Winterolympiade in Südkorea vermutlich auch in beiden Ländern die Eistruhen zu Hause mit einem ordentlichen Eis-Vorrat befüllt sein.