Kakaovermahlung 2022 in Deutschland stabil

©hiddenhallow/AdobeStock

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Die 11 von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren teilnehmen, haben im 4. Quartal 2022 insgesamt 99.546,4 t Kakao vermahlen. Dies bedeutet im Vergleich zum entsprechenden Vorjahresquartal einen leichten Rückgang um 0,6 %.

In den ersten beiden Quartalen machte sich 2022 noch der Vergleich mit der Vermahlung während der Coronavirus-Pandemie bemerkbar, so dass diese positiv abschnitten. Ganzjährig nahm daher die Vermahlung 2022 im Vergleich zum Vorjahr leicht um 1,1 % auf 397.595,5 t zu.

Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet unter www.eurococoa.com für das 4. Quartal 2022, dass 359.577 t Rohkakao vermahlen wurden. Dies entspricht einem Rückgang von 1,7 % im Vergleich zum Vorjahresquartal.

Im Gesamtjahr 2022 wurden in Europa 1.466.835 t vermahlen. Europäisch nahm die Vermahlung insofern um 0,7 % zu.