Forschung und Forschungsmanagement

Forschung und Lebensmittelsicherheit sowie Produktentwicklung und Qualität stellen in den Unternehmen der deutschen Süßwarenindustrie traditionsgemäß tragende Säulen dar. Viele Themen erfordern jedoch zusätzlich gemeinsame Forschungsanstrengungen der im BDSI organisierten Unternehmen.

Eine führende Rolle bei der Initiierung, der Koordination und im Management von nationalen oder internationalen Gemeinschaftsprojekten liegt beim Lebensmittelchemischen Institut (LCI)  als der wissenschaftlichen Forschungseinrichtung des BDSI zusammen mit den Mitgliedern des Wissenschaftlichen Ausschusses des BDSI.

Dieses Gremium wird von den von den jeweiligen Fachsparten  entsandten wissenschaftlichen Experten, den so genannten Forschungsbeauftragten, gebildet. Vorsitzender des Wissenschaftlichen Ausschusses ist Dr. Frank Heckel als Direktor des LCI.

Die Aufgaben des Wissenschaftlichen Ausschusses bestehen in der Unterstützung der Projektpartner als auch in der Gewährleistung eines erfolgreichen Forschungsmanagements sowie in der Begleitung des Transfers der gewonnenen Ergebnisse und Erkenntnisse in die industrielle Praxis bei den Mitgliedsunternehmen des BDSI.

 

Minimierung von mineralischen Kohlenwasserstoffen (MOSH/MOAH) in Süßwaren und Knabberartikeln

Hier finden Sie zum Download Informationen zum Forschungsprojekt "Minimierung von MOSH/MOAH in Süßwaren und Knabberartikeln - Toolbox Konzept"

 

 

Interviewreihe zum Thema Forschung in der Deutschen Lebensmittelrundschau (DLR):