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Wissenschaftliches Kompendium "Moderne Ernährung heute", Band 10

Die Autorenbeitrage aus zwei bis drei Jahrgängen des Wissenschaftlichen Pressedienstes des Lebensmittelchemischen Institutes des BDSI werden regelmäßig in ungekürzter Fassung in Kompendien zusammengeführt.

Jubiläumsausgabe

Wissenschaftliche Pressedienste 2014 bis 2016
9 Beiträge, 92 Seiten, DIN A5 broschiert       

Inhalt:

Ursachen von Übergewicht, gesundheitsförderliche Lebensstile und Verbraucherleitbild

Clauß S., Brombach Ch.

Kalorienzufuhr sinkt – Übergewicht steigt. Versuch der Erklärung eines Paradoxons

Bucksch J., Kolip P.

Ernährungs- und Bewegungsverhalten Jugendlicher in Deutschland. Ergebnisse der Health Behaviour in School-aged Children (HBSC)-Studie

Tonk L., Aue K., Ungerer-Röhrich U.

Aufstehen! Mehr Bewegung und weniger Sitzen im Alltag von Kindern und Jugendlichen

Hirschfelder G.

Das Leitbild vom Verbraucher: unmündiger oder aufgeklärter Konsument?

Lebensmittel, Qualität und Sicherheit

Schlörmann W., Müller A. K., Lorkowski S., Glei M.

Nüsse – kleiner Snack mit großer Wirkung

Rühl M., Zorn H.

Speisepilze – wertvolle Lebensmittel seit der Steinzeit

Hamscher G.

Rückstände und Kontaminanten in Lebensmitteln – gefühlte und tatsächliche Risiken

Matissek R., Dingel A., Schnapka J.
Minimierung von Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln

von Schacky C.

Kardiovaskuläres Gesundheitsrisiko durch trans-Fettsäuren in Deutschland gering


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