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Wissenschaftliches Kompendium "Moderne Ernährung heute", Band 9

Die Autorenbeitrage aus zwei bis drei Jahrgängen des Wissenschaftlichen Pressedienstes des Lebensmittelchemischen Institutes des BDSI werden regelmäßig in ungekürzter Fassung in Kompendien zusammengeführt.

Wissenschaftliche Pressedienste 2011 bis 2013
15 Beiträge, 164 Seiten, DIN A5, broschiert                           

Inhalt:

Ursachen von Übergewicht und Konzepte für einen gesundheitsförderlichen Lebensstil

Huber G.

„Generation S“

Lambeck A., Kuhr M., Berg A.

Leben im Rhythmus

Ungerer-Röhrich U., Both S., Wäscher C., Aue K., Lambeck A., Schulz I.-M.

9+12 Gemeinsam gesund in Schwangerschaft und erstem Lebensjahr

Höhl K., Hahn L., Schönberger G.

Die Augen essen mit!

Aufenanger S.

Die Medienkompetenz von Kindern stärken

Sander U.

Medienkompetenz von Kindern fördern

Niketta M.

Werbung erkennen und verstehen

 

Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit

Kienle U.

Steviolglycoside – ein neuer Typ von Süßungsmitteln

Matissek R.

Mineralölbestandteile in Lebensmitteln

Matissek R.

Gehalte an trans-Fettsäuren in Süßwaren und Knabberartikeln deutlich reduziert

Pflaum T., Köhler P.

Kochsalzreduktion in verarbeiteten Lebensmitteln: sensorische und technologische Herausforderungen

Hensel A., Correia Carreira G.

Primär- und Sekundärstandards im Lebensmittelbereich aus Sicht der Risikobewertung und Risikokommunikation

Babusyte A., Krautwurst D.

Lebensmitteltypische Geruchsstoffe aktivieren unser zelluläres Immunsystem
 

Nachhaltige Lebensmittelproduktion

Matissek R., Reinecke J., von Hagen O., Manning S.

Nachhaltigkeit im Kakaosektor – Bestandsaufnahme, Herausforderungen und Lösungsansätze

Reinecke J., von Hagen O., Manning S.

Palmöl in der Diskussion


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