< zurück zur Übersicht

Wissenschaftliches Kompendium "Moderne Ernährung heute", Band 6

Die Autorenbeitrage aus zwei bis drei Jahrgängen des Wissenschaftlichen Pressedienstes des Lebensmittelchemischen Institutes des BDSI werden regelmäßig in ungekürzter Fassung in Kompendien zusammengeführt.

Wissenschaftliche Pressedienste 2003/2004

15 Beiträge, 96 Seiten, DIN A5, broschiert                 

Inhalt:

Adam, O.

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate und Immunreaktionen. Neue Erkenntnisse über die Bedeutung der Ernährung bei Autoimmunkrankheiten

Baum, K.

Kohlenhydrate - für Sportler unverzichtbar. Hypoglykämie beeinflusst Leistungsfähigkeit der Skelettmuskulatur 

Berger, U., Strauß, B. 

Ess-Störungen - Ursachen, Therapie, Vorbeugung. Komplexes Wechselspiel physischer, psychischer und sozialer Faktoren 

Ellrott, Th. 

Genuss gehört dazu. Flexibles Ernährungsverhalten macht das Leben leichter 

Gaßmann, B.

Über widersprüchliche Empfehlungen zum Verzehr von Makronährstoffen. Klinische Studien: Eine Frage der Interpretation? 

Hauner, H. 

Brauchen wir den Glykämischen Index in der Ernährungsberatung? 

Hebebrand, J. 

Der Fluch der Gene. Welche Rolle spielen sie bei der Entstehung von Übergewicht? 

Laessle, R. G.

Die Mär von "guten" und "schlechten" Lebensmitteln. (Teil 2) Ernährungspsychologische Sicht 

Matissek, R. 

Vererbt, verlernt, verführt? Was unsere Kinder dick macht 

Ursachen erkennen, Lösungen suchen 

Meyerhof, W. 

Geschmacksfragen - Neues aus der Ernährungsforschung. Mechanismen der Geschmackswahrnehmung und ihre Auswirkung auf das Essverhalten 

Ritter, G. 

Weihnachtsduft - verführerisch mit Lebkuchen und Gewürzen. Gewürze wirken positiv auf Körper und Geist 

Rodenbeck, A. 

Einfluss der Ernährung auf Stimmung und Schlafverhalten. Bedeutung von Tryptophan im Rahmen der Serotonin-Synthese 

Steinhart, H. 

Die Mär von "guten" und "schlechten" Lebensmitteln. (Teil 1) Lebensmittelwissenschaftliche Sicht 

Vögele, C. 

Körperliche Aktivität: Das A und O bei der Prävention von Übergewicht. Bedeutung von Bewegung liegt primär in der Gewichtsstabilisierung 

Wahrburg, U. 

Alternative Kostformen und Diäten. Welchen Sinn hat die "Weltanschauung auf dem Teller"? 


Preis: € 5,00
inkl. Umsatzsteuer und Versand

In den Warenkorb legen >