Kakaovermahlung in Deutschland im 4. Quartal 2018 leicht positiv

© Hans Geel/Shutterstock

© Hans Geel/Shutterstock

Die 12 von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren teilnehmen, haben im 4. Quartal 2018 insgesamt 99.181,3 t Kakao vermahlen. Dies bedeutet gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal ein leichtes Plus von 0,4 %.

Ganzjährig nahm die Vermahlung 2018 im Vergleich zum Vorjahr um 6,1 % auf 399.327,1 t zu.

Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet unter www.eurococoa.com für das 4. Quartal 2018, dass 359.103 t Rohkakao vermahlen wurden. Dies entspricht einem Plus von 1,6 % im Vergleich zum Vorjahresquartal.

Im Gesamtjahr 2018 wurden in Europa 1.436.766 t vermahlen.