Eistrends 2022: Vegan, noch mehr Genuss und Nachhaltigkeit

©funny face/AdobeStock

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Als kurze Pause vom Alltag oder als gemeinsamer Genuss mit der Familie und Freunden – die deutschen Speiseeishersteller sorgen auch in diesem Jahr für viele Glücksmomente. Mit einer bunten Vielfalt neuer Produkte sprechen die Eis-Unternehmen die unterschiedlichen Geschmäcker und Bedürfnisse der Eis-Fans an.

Vegan

Der Wunsch vieler Verbraucher, sich vegan zu ernähren, führt in diesem Jahr beim Speiseeis zu einem deutlichen Ausbau des veganen Eis-Portfolios. Als pflanzliche Quellen werden neben Soja und Mandeln auch Hafer oder Erbsenprotein genutzt. Damit wird dem Kunden eine vegane Alternative geboten, ohne dass auf den Genuss verzichtet werden muss. Vegane Eise werden bislang vornehmlich in 500 ml-Bechern und als Stiel-Eis angeboten. Neu hinzu kommen neben den klassischen 900/1000 ml Haushaltspackungen viel mehr vegane Alternativen bei den „Impuls-Eis-Klassikern“ wie zum Beispiel Stiel-Eis oder Sandwich-Eis sowie im Gastronomiesegment.

Neue Sorten im veganen Eis-Angebot 2022 sind unter anderem:

  • Blaubeer-Kokosnuss am Stiel: cremiges Kokosnusseis auf pflanzlicher Basis verstrudelt mit fruchtigem Blaubeer-Sorbet mit 62 % Blaubeeranteil
  • VeganesMelonensorbet – laktosefrei und auch fettarm für die Gastronomie
  • Milchfreies Himbeereis mit gefüllten Kakao-Doppelkeksen, durchzogen von schokoladigen Schokokeks-Strudeln – extra soft: das vegane Eis-Topping mit Karamellsauce und Schokoladenstückchen im Becher
  • Und die vegane Variante des Klassikers Bourbon Vanille wird es in der 900 ml Packung zum Teilen mit der Familie und Freunden geben. Denn Vanilleeis gehört zu den beliebtesten Geschmacksrichtungen der Deutschen.

Noch mehr Genuss

Speiseeis ist und bleibt ein Genussprodukt. So wird zum Beispiel das Angebot der 500 ml-Becher im Jahr 2022 erweitert. Gerade dort geht es weiterhin um hochwertige Eiskrem auf Milchbasis mit großen und vielen leckeren Zutaten. Die Eis-Hersteller vergrößern auch den Bereich Premium Stiel-Eise zum Beispiel mit genauer Herkunftsbezeichnung der Zutaten und auch die Auswahl an Eis-Riegeln für das Snacken unterwegs.

Die klassischen Eis-Genießer können sich 2022 unter anderem freuen auf:

  • Eis-Varianten beliebter Schokoladenmarken erstmalig auch als 450 ml Eis-Becher
  • Salted Karamell Eis-Riegel mit knusprigem Kekskern, cremigem Karamell und zarter Schokolade, verfeinert mit einer hauchzarten Salznote
  • Rhabarber Erdbeere: cremiges Rhabarbereis mit Sahne und Rhabarberzubereitung mit erfrischendem Erdbeersorbet durchzogen
  • Pfirsich-Maracuja: cremiges Eis mit Pfirsich mit saftigen Pfirsichstückchen, dazu ein erfrischendes Maracujasorbet und eine Maracujasauce
  • Überarbeitung der Rezepturen wie zum Beispiel Stracciatella-Eis in der Familienpackung, das von der Gastronomie inspiriert ist
  • Amarena-Kirsch-Eis ganz neu mit einem Topping aus Amarettini-Stückchen und einem noch intensiveren Geschmack
  • Eishörnchen mit fruchtigem Eis mit Himbeer-Milchshake-Geschmack und Vanilleeis in der Form einer Rose
  • Auch Softeis-Liebhaber dürfen sich bei den Hörnchen auf Neuigkeiten freuen, zum Beispiel Soft Cookie & Chocolate mit softem Schokoladeneis und Eis mit Keksgeschmack getoppt mit Keksstückchen und Schokosauce. Mit Softeis in Multipackungen können die Eis-Schlecker jetzt auch ein Softeis-Erlebnis zu Hause genießen.
  • Ferner neue Geschmacksnuancen beim Stiel-Eis, so zum Beispiel ein Eis aus einer von leckeren Cookie-Stückchen durchzogenen Eiscreme mit Schlagsahne, drum herum ein knackiger Überzug aus Milchschokolade mit noch mehr Cookie-Stückchen oder Kokusnuss/Mango: cremige Kokoseiscreme mit erfrischendem Passionsfrucht-Indische Mango-Sorbet, überzogen von weißer Schokolade mit karamellisierten Kokosflocken und Kokoschips mit Kokosblütenzucker.
  • Zwei Eis am Stiel-Klassiker neu interpretiert: Eis mit Mandelgeschmack, verstrudelt mit Vanilleeis, umhüllt von weißer Schokolade mit gerösteten Mandelstückchen und zur Hälfte in Milchschokolade getaucht, oder fruchtiges Eis mit schwarzer Johannisbeere und Himbeere verstrudelt mit Vanilleeis, getaucht in weiße Schokolade und zur Hälfte in Milchschokolade.

Nachhaltigkeit

Bei den Verpackungen setzen die Speiseeishersteller 2022 noch stärker als in den Vorjahren auf Nachhaltigkeit. Zum Teil wird auf recyceltes Material umgestellt, auf die zusätzliche Siegelfolie mittels neuer Verschlusstechnik bei Familienpackungen verzichtet oder der Plastikanteil bei Bechern so reduziert, dass Recycling im Altpapier möglich ist, oder es werden Kartonverpackungen aus 100 % recyceltem Papier verwendet. Und für einen umweltschonenden Herstellungsprozess wird teilweise schon zu 100 % Ökostrom eingesetzt.

Die Eis-Saison 2022 kann starten. Das Angebot ist bunt und vielfältig für jeden Eis-Fan und für jeden Eis-Moment.

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