Wissenschaftlicher Pressedienst "Moderne Ernährung heute"

Den Wissenschaftlichen Pressedienst "Moderne Ernährung heute" (WPD) gibt es seit 1992, und er wird herausgegeben von Dr. Frank Heckel, Leiter des Lebensmittelchemischen Instituts (LCI) des BDSI.

Zu den aktuellen Ausgaben vom Wissenschaftlichen Pressedienst.

Der WPD enthält Beiträge namhafter Experten aus Ernährungswissenschaft, (Ernährungs-)Medizin, Lebensmitteltechnologie, Psychologie, Pädagogik und verwandter Disziplinen. Das Themenspektrum reicht von neuesten Erkenntnissen zu Ursachen von Übergewicht über pädagogische Konzepte zur Gesundheitserziehung, das Essverhalten bis hin zu Lebensmitteln und ihren Inhaltsstoffen.

Die Beiträge geben Einblick in die aktuelle wissenschaftliche Diskussion und sind eine Grundlage für den fortgesetzten wissenschaftlichen Diskurs. Die Publikation erscheint mehrfach im Jahr.

Eine Übersicht über die Themen aller bis heute erschienenen WPDs haben wir für Sie bereit gestellt.

Der WPD erscheint bereits seit 25 Jahren. Zu diesem Anlass finden Sie hier einen informativ gestalteten Flyer.

Die Ausgaben vom Wissenschaftlichen Pressedienst


Frühere Ausgaben finden Sie in unserem Archiv.