Acrylamid

Verbraucherinformationen zu aktuellen Acrylamid-Gehalten von in Deutschland hergestellten Kartoffelchips (aktuelle Wochenmittelwerte)

Die im BDSI vertretenen Hersteller von Kartoffelchipsprodukten nehmen ihre Verantwortung gegenüber dem Verbraucher in Sachen Acrylamid wahr und arbeiten gemeinsam mit Wissenschaft und Behörden im Rahmen des sogenannten dynamischen Minimierungskonzepts der Bundesregierung an der Senkung der Acrylamid-Gehalte in Kartoffelchips.

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Acrylamid in Kartoffelchips - Hersteller verzeichnen Erfolge in der Minimierung

Januar 2013

Acrylamidwerte konnten deutlich gesenkt werden

Seitdem Acrylamid bei der Zubereitung und Herstellung von Lebensmitteln entdeckt wurde, arbeiten die Hersteller von Kartoffelchips an der Reduzierung der Acrylamidgehalte ihrer Produkte. Durch Optimierung der Herstellungsprozesse wurden die Acrylamidwerte deutlich gesenkt.

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10 Jahre Acrylamid in Lebensmitteln - Erfolgreiche Bekämpfung einer widerspenstigen Prozesskontaminante

April 2012

Zehn Jahre sind nun vergangen, seit die Universität Stockholm am 24. April 2002 berichtete, dass verschiedene stark erhitzte Lebensmittel Acrylamid enthalten. Bei der Entdeckung spielte der Zufall eine entscheidende Rolle: Die schwedische Gruppe arbeitet

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Toolbox mit Ansatzpunkten und Maßnahmen zur Reduzierung von Acrylamid

Dezember 2011

Der Europäische Ernährungsverband CIAA hat unter Mithilfe der deutschen und europäischen Süßwaren- und Knabberartikelhersteller in enger Zusammenarbeit mit der Europäischen Kommission Broschüren erarbeitet, die Verfahren zur Reduzierung des Acryamidgehaltes u.a. in Keksen und Kartoffelchips aufzeigen. Die Broschüren können Sie hier herunterladen.

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